Анализатор молока Лактан 1-4 исполнение 230
Анализатор Лактан 1-4 исполнение 230 предназначен для определения массовой доли белка, жира, добавленной воды, СОМО, плотности в молоке.
Устройство и принцип действия
Принцип работы анализатора основан на измерении скорости и степени затухания ультразвуковых колебаний при прохождении их в молоке при двух различных температурах. Помимо определения массовой доли белка, жира, добавленной воды, СОМО и плотности прибор для молочной промышленности обладает возможностью определения точки замерзания в пробе цельного свежего молока, консервированного, пастеризованного, нормализированного, обезжиренного, восстановленного и длительного хранения, чтобы выявить возможную фальсификацию путем разбавления водой.
Анализатор молока Лактан 1-4 исполнение 230 имеет новую более удобную систему промывки. Высокая производительность в этом лабораторном приборе сочетается с высокой точностью определения всех необходимых параметров качества молока при максимальной простоте использования. Анализатор оборудован перистальтическим насосом. Промывка осуществляется автоматически.
Установление рабочего режима занимает не более 5 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию.
Наименование характеристики | Измеряемый показатель качества молока | ||||||
Массовая доля белка, % | Массовая доля жира, % | Массовая доля СОМО, % | Плотность, кг/м 3 | Массовая доля добавленной воды, % | Точка замерзания, °С | ||
Диапазон измерений | 1,5?3,5 | 0 ? 10 | 6 ? 12 | 1000?1040 | 0 ? 100 | 0 ? -0,52 | |
0 ? 5 | 5?10 | ||||||
Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % | ±0,1 | ±0,05 | ±0,1 | ±0,1 | ±0,3 | ±1 | ±0,01 |
Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % | ±0,03 | ±0,02 | ±0,03 | ±0,03 | ±0,2 | ±0,3 | ±0,003 |