Рефрактометр ручной молочный РРМ
Молочный рефрактометр используют для процентного определения содержания двух веществ:
- Белки;
- Сухие обезжиренные вещества;
Определяют в следующих средах :
- Молоко натуральное;
- Сырое молоко;
- Пастеризованное молоко;
- Молоко, которое консервированное формалином;
Но кислотность не должна превышать 28 градусов Тернера.
Как работает рефрактометр?
Основной принцип действия любого ручного рефрактометра основан на применение так называемого, явления предельного преломления света которое зависит от содержания СОМО или белка в молоке, в процентном соотношении.
Основное назначение ручного рефрактометра это быстрый, экспресс – анализ качества поступающего молока. Рефрактометр анализирует молоко, в зависимости от области применения , по следующим параметрам:
- На молокозаводах определяет выход производства белковой продукции;
- На животноводческих фермах определяет качество молока и кормовой состав;
- В лабораторных комплексах племенных животноводческих хозяйств, где для проведения селекции нужно определить белковый состав молока;
Характеристика | Показатель |
Диапазоны измерений при длине волны 589, 3нм: по шкале "БЕЛОК" по шкале "СОМО" |
от 0 до 20% (соответствует изменению показателя преломления в пределах от 1,32973 до 1,37063) от 0 до 23% ( % соответствует изменению показателя преломления в пределах от 1,329463 до 1,37001) |
Пределы выпускаемой абсолютной погрешности для разности измерений: по шкале "БЕЛОК" по шкале "СОМО" |
0,10% 0,10% |
Цена деления: по шкале "БЕЛОК" по шкале "СОМО" |
0,10% 0,10% |
Диапазон диоптрийной наводки окуляра зрительной трубки рефрактометра | от минус 5,0 до плюс 5,0 диоптрий |
Диапазон рабочих температур | от 10 до 35 градусов Цельсия |
Относительная влажность окружающего воздуха | до 80% при температуре 25 градусов Цельсия |
Габаритные размеры | не более 203х38х36 мм |
Масса | не более 0,4 кг |